Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Agustus 20, 2014

Shortcut untuk Menutup Not Responding


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met malem all. kangen ... kangen tuk berbagi. Dah lama gak nge-blogging ... mpe lupa pasword euy .. aish ... Alhamdulillah dech iso'share lagi. Kali ini mo bahas tentang

Membuat Shortcut untuk Menutup Not Responding Program di Windows 7

Pastinya nih ya sebagian besar dari Sobat pernah mengalami situasi menyebalkan saat aplikasi tiba-tiba berhenti bekerja atau biasa disebut not responding program. Kondisi ini tidak hanya menyita waktu tetapi dapat mengakibatkan bad sector pada hard disk apalagi jika kemudian sobat mematikan komputer dengan cara memaksa. ish ... ish ...

Solusi aplikasi Windows 7 Not Responding
Tidak bekerjanya aplikasi disebabkan oleh beberapa hal, pertama dapat diakibatkan oleh terbatasnya kapasitas Ram sehingga komputer tidak dapat lagi menjalankan aplikasi yang terlalu berat. Kedua, dapat diakibatkan oleh adanya aktifitas berbahaya semacam virus atau malware. Ketiga, sobat terlalu memaksa komputer untuk bekerja dalam tempo yang cepat, sementara komputer telah mengalami kondisi lelah akibat jam kerja yang berlebihan. Keempat, terdapat masalah internal pada program terkait.
Share

April 14, 2014

Cara Update Antivirus menggunakan SSH n Proxifier


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met pagi all. kangen ... kangen semua tuk berbagi. Alhamdulillah euy iso' upload again.Baru sempat ...asih.... syukurlah bisa share lagi walo agak lama ya sob. Kali ni nenk mo berbagi about ssh. Dah pada ngerti SSH kan y ? Lok lum ngerti langsung ja browsing, searching by google ... numpuk disana sob .. hehe pisss..... Yup bener bnget sob di google lagi marak about SSH jadi nenk bukan mo bahas detail SSHnya. Melainkan cara Update Antivirus pake' SSH. Langsung ja....
Pertaxaannya : "Kalian menggunakan internet gratisan ?" nah lo ... ehem ... ya pastinya kita tau jawabannya tentang hal itu. Internet gratis itu memiliki kekurangan dan kelebihannya. Benar bukan? Pasti sobat  sudah tidak asing lagi dengan software-software untuk internet gratisan. ya kan ? Apa kekurangannya? Kekurangannya adalah sobat kagak bisa mengupdate antivirus dengan software tersebut (kecuali sobat menggunakan antivirus yang updatenya via offline atau pake' proxifier)

Lanjutttt ..... Now, Bagaimana caranya Update antivirus menggunakan SSH ? Sobat pasti sudah tahu apa itu SSH dan bagaimana cara kerjanya spt yg nenk sebutin diatas noh .... lo' gk tau searching ya sob.
SSH itu perlu software penggerak seperti Bitvise (Software yang sering digunakan oleh para pengguna SSH) dengan menggunakan Proxifier sebagai alat pendukungnya agar semua koneksi berjalan.
Kita bisa berinternet gratis JIKA ada alat pendukung (Biasa disebut INJECT Oleh para phreaker) yang bisa menyusup agar kita bisa berInternet gratis seperti Download, Upload, Browsing dan aktivitas internet lainnya termasuk Update Antivirus menggunakan SSH Proxifier.

So, Bagaimana cara mengupdate antivirus menggunakan SSH & Proxifier ?

Nih langkah-langkahnya sob ... (Kebetulan nenk pake ESET Nod32 Antivirus 5 )
Share

Maret 20, 2014

Cara Menghapus Virus & Sumber Induk Virus MAHO VIRUS



بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم




Assalamu'alaikum sobat nenk ... met pagi all. Eleh-eleh lama banget ya sob, nenk gk share. ok-ok, now, Alhamdulillah euy iso' upload again. langsung ja sob ... kali ini mo ngebahas about virus.
Cara Menghapus Virus & Sumber Induk Virus Porn.exe, Secret.exe, Password.txt, Sexy, dan X [ MAHO VIRUS ]
Hayoo... hayoo siapa yang flashdisknya sobat ada virus maho (spt judul share kali ini) ?? Ceritanya, FD nenk tu terjangkit virus gituan gara2 adik2 di kls pada pinjam copy data, aish ... jadi .... yach gitulah. 
Kita ketahui ciri-ciri ntu pirus ya sob :

  • Ketika mencolokan media USB flash disk atau sejenisnya ke komputer atau laptop selalu ada file porn.exe, secret.exe, password.txt, sexy dan x
  • Folder dalam flash disk berubah extensinya menjadi exe
  • Aplikasi/software dengan extensi exe dalam flash disk akan hilang atau terhapus secara otomatis. ini terjadi karena ulah si virus
  • Tidak bisa menghilangkan centang “hide protected operating system files” pada folder option di windows explorer. kalaupun bisa, itu hanya sementara  dan masih banyak lagi.
aish .... xebelin deh ya ....
So, sabar ...Akhirnya nenk googling, berharap menemukan solusi yang mudah dipahami. And tada .... dri berbagai sumber di google nemuin deh caranya. Nih dia sob cara jitunya !
Share

Desember 03, 2013

Cara Download Dari Mirrorcreator


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... 
langsung ja ya sob, tanpa basa basi  ... nenk mo share tentang Cara Download File Lewat Mirrorcreator.com
 
1.   Download file yang beralamat link dari mirrorcreator.
2.   Masuk ke halaman awal mirrorcreator secara otomatis.
3.  Pilih server download dengan cara klik "Click Here" disamping server yang akan kita pilih  (Jangan  langsung klik download yang tertera di atas keterangan file).
maksudnya :  klik "CLICK HERE" pada link yang aktif (link aktif ada tulisan 'SUCCESS' di sebelah kanannya), Sebagai contoh nenk memilih link aktif dari server GE.TT

Share

November 30, 2013

Cara Nge-Ping Koneksi (Google) Agar Lebih Stabil


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met pagi all. Alhamdulillah euy iso' upload again. langsung ja bro ... kali ini mo ngebahas gimana caranya agar koneksi bisa lebih stabil.
Salah satu caranya dengan menggunakan perintah ping. Melalui ping maka komputer akan mengirimkan data ke suatu alamat dan menanti responnya kembali. Pada dasarnya memang untuk mengecek koneksi internet, tapi bisa juga bikin koneksi tetap aktif sehingga tidak bengong atau dc.

Noh kayak semalam pas nenk lagi enak-enak download K_Drama, aish dah sampai 90% malah koneksi TIME OUT. Aish sebel, lum sempat di pause (jeda) pula. So ... sobat, daripada kesel macam nenk nih, mending cara ini dicoba ya.

Pastinya sudah tahu caranya ping kan ?. Yaitu melalui start menu – run – ketik cmd. Kemudian ketik perintah ping di jendela dos yang terbuka. yups ketik aja perintah ping google.com -t -l 1 lalu enter. 
Jika koneksi ok maka tampil : Reply from .....
Tapi jika koneksi gagal or terputus maka tampil Request time out.
Namun bila ingin lebih cepat Anda bisa membuat shortcut ping di desktop. Jadi tinggal klik maka akan langsung ngeping.
  1.Cara Pertama:
Share

November 25, 2013

Cara Mempercepat koneksi internet modem 3G HSDPA Huawei


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat, atu lagi yang mo di share ni malem. Mumpung lgi donlot Heirs nenk ... semangat cemungut ni tuk upload nieh euy ^_^. 
Ceritanya modem GSM Huawei dirumah, entah kenapa leletnya setengah mati ... ampyun deh sebelnya. Udah di otak atik plus di setting ini itu segala macamnya dicoba, entah napa ni modem lagi bandel lemotnya, aiiish. So, nenk searching aja pas ketemu deh ... tinggal share disini.
Yuk simak sob ... siapa tau bisa berhasil di modem sobat smua. coz nenk dah coba mantab gan, nambah kecepetannya.

ok dah ni caranya :
- Jangan lupa “Disconnect” dulu, klo' masih connect ke internet.
- Setelah itu pilih Tool — Option 

http://ngablu.files.wordpress.com/2010/02/1.jpg
Share

Cara Setting Modem All Operator GSM – CDMA


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... malem all. Wuih bener2 Lama euy gak posting ....kangeeen abis. (But maaf ya sobat coz abis juga pulsanya hiks). Karena K-Drama Marry Him if you Dare ama Heirs, akhirnya bela-belain isi pulsa wlo ngutang hiks ... (jangan ditiru ya sob). langsung ja dach daripada banyak curhat ^_^.
So, ni malem  nenk mo share about  setting modem (mungkin dah kuno ya sob ?) but, gak da salahnya berbagi, sekalian buat media simpanan nenk yang keseringan lupa ama setting modem ^_^.
Seting yuk…
 
Berikut ini perbedaan settingan Modem GSM dan CDMA :
Setting Modem GSM kita harus isi :  
- USERNAME - PASSWORD - APN - DIAL NUMBER 
(Semua GSM standarnya diisi *99#)

Dan Setting Modem CDMA/EVDO diisi:
- USERNAME - PASSWORD - DIAL NUMBER 
(Semua CDMA/EVDO standarnya diisi #777)
—————————————————————————————–
Share

Share

Search Here