Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Juni 19, 2011

Cara Memberi Musik di Blog


Assalamu'alaikum ....

 

Hallo kawan-kawan semua pecinta blog setia (blogger mania or tdak sama lah hheheh) Kemarin-kemarin ane bloging lawat sana sini cari cara gimana bisa tambah MP3 ke blog aye. sedih awalnya xobak gak bisa-bisa.

But... akhirnya ketemu cara simpel n dicoba berhasil bro ... contohnya ya kayak blog ane ini ... (kalo lum dicabut sih kotak musiknya).

Bagi yang mau coba, silahkan ikuti petunjuknya :

1. Masuk ke halaman www.mixpod.com  ( DISINI )
2. Cari musik kesukaanmu dan tambahkan ke playlistmu (pilih lebih dari 1 musik)
3. Klik customize dan pilih skin favoritmu
4. Klik save playlist, lengkapi judul playlist, playlist deskripsi dan lainnya. Terus klik "SAVE (get code)"
5. Sebelumnya, anda kudu sign in helak xak ......  Lengkapi data diri anda dengan benar seperti your email, new password, dan lainnya.  Lanjutkan dengan mengklik "Sign Up"
6. Copy kode html untuk blogger
7. Masuk ke blog anda dan pergi ke tata letak.
8. Klik tambah gadget dan pilih HTML/Javascript
9. Paste kode HTML dan beri judul terus disimpan



Dan eng-ing-eng, pada halaman sudah terdapat musik yang bisa dinikmati seluruh pengunjung blog anda.  Mongo-monggo euy ... Selamat mencoba... n menikmati musiknya .... siiiip dah



Salam ^_^
Share

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here