Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Mei 17, 2012

Mengatasi Error "The application failed to initialize properly (0xc0000135)

Lanjutan dari saat laptop kena format data nenk ilang nieh ceritana.
Menurut teori sih lo' dah baru di instal ulang, klo lagi instal-instal program yg lain bakal enak n gak ada problem tapi texata salah. Saat instal aplikasi baterycare di laptop (OS WIN XP P.2) instalasi sukses. Tapi saat dibuka tuk di jalankan, wadooh tiba-tiba muncul tabel bertuliskan "The application failed to initialize properly (0xc0000135)" yang memaksa kita harus memilih "OK" untuk menutup aplikasi tersebut.
snapsotnya kyak gini nieh :
piyong...knpa nieh laptop pikir nenk ? Apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya? 
Alhasil nenk langsung lari ke gudang ilmu...google ..googgling dah..akhirnya.
Nah hal yang menyebabkan kasus seperti ini terjadi, dikarenakan Microsoft .Net framework belum terinstall di sistem operasi Windows anda..
Anda bisa langsung download Microsoft .Net framework untuk menyelesaikan masalah tersebut

- Microsoft .Net framework version 2.0
- Microsoft .Net framework version 3.0

Pilih salah satu aja, sesuikan dengan system requirement nya aja..(lo' ada link yang error tolong koment ya biar nenk perbaiki)
Setelah anda selesai download, klik 2x file tersebut untuk menginstall nya ke dalam komputer anda..
Instalasi selesai, beres sudah permasalahan nya.. Kemudian coba anda buka aplikasi yang tadinya memunculkan pesan "The application failed to initialize properly (0xc0000135)" seharusnya akan berhasil terbuka tanpa ada kendala. Ini akan berguna sekiranya Anda juga akan menginstal aplikasi yang dibuat dengan memanfaatkan Microsoft .NET Framework SDK. Untuk mengatasi semua masalah, yang menyebabkan munculnya window pop up serupa.
Intinya lo' anda-anda semua instal game dan aplikasi lain dan muncul pesan spt diatas, jangan kaget langsung dah instal nieh aplikasi NET Framework ya. ok...ok....

Selamat mencoba, semoga berhasil...  

Salam ^_^
Share

25 komentar:

  1. Balasan
    1. sama2..silahkan berkunjung dan berikan komentar
      thanks

      Hapus
  2. aku pake w 8 cuma bermasalah saat mau instal aplikasi/keygen,,+- sperti ini : Ann app on your PC to need the folowing windows Feature.
    dibawahnya lagi :
    .Net Framework 3.5 (Inclueds 2.0 and 3.0)? help me bos....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errornya gmna? maaf
      BIASANYA Komputer minta update framenet/dotnetx
      coba download framework yang sesuai dgn win 8 nya, 32 bit atau 64 bit. bisa pake' versi yang berbeda dari link yg ada disini..coba versi yg lebih tinggi (disesuaikan dgn system)
      silahkan dicoba dulu
      thanks ya dah mampir

      Hapus
  3. makasi nenk info nya..
    sangat membantu :)

    Mampir balik ya :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan...makasih ya dah mampir

      Hapus
  4. nenk kumaha nu aa jadi kieu ? "Cannot connect to the database - please check the database."

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 kemungkinan :
      1. frmwrk yg anda pakai tdak support n tdk kmptble dengan system OS
      Coba versi yg lain (disesuaikan dgn system)
      2. Sepertinya ada kerusakan pada filenya...
      silahkan cek lagi

      ( kmaren nenk nginstal corel X5 punya temen jga muncul bacaan gitu..gk support..jdi kita ambil versi yg lain ) di coba aja

      Hapus
  5. tq bray berguna banget hehe kompi q bisa bebas download2 axe2 berguna hehe

    BalasHapus
  6. Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
    Software being installed: Android Development Tools 21.0.0.v201210310015-519525 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 21.0.0.v201210310015-519525)
    Missing requirement: Android Development Tools 21.0.0.v201210310015-519525 (com.android.ide.eclipse.adt.feature.group 21.0.0.v201210310015-519525) requires 'org.eclipse.wst.sse.core 0.0.0' but it could not be found

    BalasHapus
  7. makasih ats infonya gan..tp ko' ttp ga bisa yaa..ttp muncul pesan itu

    BalasHapus
  8. aduh itu link downloadnya malah We are sorry, the page you requested cannot be found.

    BalasHapus
  9. Kereeen bangett... Thanks yaaa infonya

    BalasHapus
  10. kok linknya error yh gan ?

    BalasHapus
  11. klo t4 sya kok yang error malah net frameworknya ya gini tulisannya "Microsoft .NET framework 3.5 sp1 has entercorupted a problem during setup" tolong solusinya dong

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. mas brow file yang ini kok tidak bisa di extrak sih, filenya rusak ?? - Microsoft .Net framework version 2.0

    sedangkan file ini tidak bisa di download, file tidak ada ??
    - Microsoft .Net framework version 3.0

    tolong kalau bisa kirim saja filenya di email :
    anindah9093@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  14. The application failed to initialize properly (0xc000007b) kalo itu apa penyebabnya y<mohon bantuannya

    BalasHapus
  15. thank you gan

    I love You All

    BalasHapus
  16. kalo prose initalizing nya lama itu kenapa gan ?

    BalasHapus
  17. Jika pc versi 3.. Download net framework nya versi 2 gppkan

    BalasHapus
  18. Assalamu'alaikum Mas Misi Numpang Tanya Nih komputer ane kan Aplikasi Setelah di Download Kok Nggak bisa di buka tuh Masalah nya apa yah mas

    BalasHapus
  19. Makasih mas bro

    BalasHapus
  20. ko ga bisa sih instal windows nya

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here