Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Agustus 04, 2011

Cara Buat Search Engine Sendiri

Bisa nggak ya bikin search engine sendiri yang mampu cari tiap kata dalam blog kita ? Jawabnya monggo dibaca n disimak artikel nenk hari ini n monggo langsung dicoba ya. Gimana-gimananya silahkan komentar langsung sob.
Sebetulnya nenk udah pake search engine yang dari / bawaan blogger sendiri. Tapi gak tau kenapa, kadang muncul kadang sembunyi (apa takut ama nenk ato gimana kurang tau juga ...ckckckckc), trus kelemahannya lagi sih... search enginenya gak bisa ngebaca keseluruhan artikel yang dicari ... beeeggghhhh ....??? 
ywd nenk coba-coba blog walking lirik sana-sini ke om Google tercinta... n nemu scrip baru.

Udah deh langsung coba comot tempel di blog sendiri n dicoba penggunaannya.. al hasil lumayan deh sedikit terindek yang pasti dia gak muncul tenggelam aja ...


Trus gimana cara bikinnya ? Yuk mari simak caranya !


1. Login ke blog anda.
2. Klik 'Layout/Tata Letak'3. Klik 'Tambah Widget'4. Pilih 'HTML/Java Script'. 5. Masukkan kode HTML di bawah ini.
---------------------------------------------------------------
<p align="left">
<form id="searchthis" action="http://nenkudo.blogspot.com/search" style="display:inline;"
method="get">
<strong>Search Here<br/></strong>
<input id="b-query" maxlength="255" name="q" size="21" type="text"/>
<input id="b-searchbtn" value="Go !" type="submit"/>
</form></p>
----------------------------------------------------------------
untuk alamat blog (warna merah) silahkan ganti dengan url blog anda. Untuk ukuran silahkan sesuaikan dengan blog saudara.

semoga bermanfaat, but bagi yang punya cara search engine terbaik lagi.. boleh kasih tau disini ya gan.


Salam ^_^
Share

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here