Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Oktober 13, 2011

HJ-Split - Cara Memisah & Menggabungkan File


Tau Hjsplit kan ? nenk dah coba aplikasi ini mulai taon kemaren pas lagi gencar-gencarx download filim..heheh. Eh tadi pagi mo coba agak eror juga ingatan so...daripada lupa caranya mending posting deh meski banyak yang dah nerbitin nieh artikel. Kalo lupa lagi, bisa buka blog sendiri dounk. But bagi yang lum tau, monggo disimak sob...

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah file video dalam ukuran besar menjadi beberapa bagian. Hjsplit juga bisa digunakan untuk menggabungkan beberapa file video menjadi satu bagian. Berikut Tutorial dengan menggunakan HJsplit. Harap dibaca dan dipahami sebaik mungkin yo biar gak error kayak yang lagi posting nie..hehehe...gak lah satukali error dah cukup kali ya.

Jika anda belum mempunyai HJ-Split dapat di download disini

Untuk melakukan SPLIT  (memisahkan  file besar ke file2x kecil :

  1. Double klik program HJSplit.exe / jalankan HJ-Split tersebut (aplikasi ini tidak perlu diinstall), kemudian akan muncul gambar seperti dibawah.

2. Klik Split
3.  Klik  input  file  dan  browse  file  yang  hendak dipecah

4.  Klik  output  file  bila  ingin  meletakkan  hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size
6. Tekan start
7. setelah split complete close deh gampang kan?


Cara Melakukan  JOIN  (menggabungkan  file 
  1. Jalankan HJ-Split (klik hjsplit.exe 2 kali, aplikasi ini tidak perlu diinstall)
  2. Klik tombol Join seperti yang dilingkari diatas, dan akan muncul gambar seperti  disamping :
  3. Sebelumnya pastikan file yang akan dijoin (file berekstensi .001, .002, dst) sudah berada dalam folder yang sama
  4. Tekan tombol input file, lalu cari file 001 yang ingin anda gabungkan (Hanya file 001, file 002 dst tidak perlu dimasukkan dan akan terdeteksi secara otomatis oleh HJSplit maksute cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya secara otomatis akan diekstrak, tapi pastikan semua file .001 sampai .00x berada pada folder yang sama). kemudian klik open.
  5. Di tombol Output tentukan dimana file hasil join akan anda simpan, secara default letak file hasil join akan disamakan dengan lokasi dari file 001.
  6. Setelah selesai, klik tombol start dan tunggu sampai selesai.
  7. setelah join complete, close deh, gampang kan?

    Note :
* Perlu diketahui waktu akan join, file yang akan terdeteksi hanya file .001 sedangkan .002 dan seterusnya tidak akan terlihat. Namun file .002 dan seterusnya akan otomatis akan ikut dijoin

*  biasanya  uploader  hanya  me  rename  file  hasil  HJ split menjadi  .rar . Misalnya  www-1.avi.001.rar ,  jadi setelah  kamu  download  file  tersebut…  cukup rename menjadi www-1.avi.001 dan  cuekin  aja  klo ada  warning  file  akan  damage,  kemudian  gabung dg HJ Split.


Salam ^_^
Share

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here