Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Juni 27, 2012

TIPS CARA MEMAKAI KERUDUNG

Nah sobat nenk semua para ukhti-ukhti cantik, yang mau coba pakai kerudung model-model lain, boleh tengok ini artikel ya.  Kalo mo' taxa nenk sih, nenk gak bisa pake kudung model-model gituan, paling pake sederhana ato beli jadinya langsung pakai biar gak ribet gitu, yang penting bisa rapi n nutup aurat itu buat nenk dah ok. Tpi gak nutup kemungkinan kadang ngiler lo' liat mereka wanita-wanita cantik dengan keurudung cantik pula. tapi mo gmana lgi ana kan gak tau n gak sempet xoba heheh ^_^. Yang penting sharing aja lah...siapa tau anda-anda semua berminat mencoba. oke sob.... sila dibaca n dipraktekin ya... pasti suka dach...siapa yg gak mau kelihatan cantik ..ya gak? apalagi bukan cantik luarannya aja melainkan cantik hatinya, cantik pribadinya...cantik luar dalam dahch...seeepCara PAkai Kerudung Segi Empat

        Jilbab atau kerudung paris atau sering juga disebut jilbab segi empat kini sedang menjadi trend dan bisa dibilang paling digemari. Jilbab paris sangat nyaman dipakai karena adem, tak mudah kusut, serta jatuhnya bagus sehingga rapi ketika dikenakan. Dengan berbagai jenis hiasan di pinggirnya, membuat jilbab tampil lebih cantik dan menawan. Kini berbagai jenis jilbab paris yang cantik dan menawan dapat Anda beli online dengan harga yang sangat terjangkau Koleksi Kerudung Cantik paris meliputi jilbab paris polos, jilbab paris sulam, kerudung paris lukis, kerudung paris permata, maupun motif-motif kerudung paris terbaru lainnya.
Di antara penampilan Anda yang serba lembut dengan hiasan renda gaya Victorian, sisipan bouquet bungan yang dibuat dengan bantuan karet gelang serta korsase berwarna-warni menjadi titik fokus kerudung ini.
Bentuknya yang cantik dan warnanya yang kontras berhasil menghidupkan penampilan keseluruhan. Ingin mencoba?
 
Bahan yang diperlukan:
- Ciput
- Jarum pentul
- Kerudung segi empat
- Karet gelang
- Bros bunga/korsase

Step by step Kerudung Cantik


Cara pemakaian
1. Kenakan kerudung segi empat membentuk 
kerudung dasar tengkuk.
2. Ambil sisa kerudung sebelah kiri dan belakang, lipat menjadi dua lalu ikat dengan karet gelang membentuk bunga.
3. Gunakan jarum pentul untuk membuka bunga yang terbentuk dari selendang.
4. Letakkan bunga/korsase di atas bunga kerudung. Rekatkan dengan jarum pentul.


___________________________________________________________________
Dalam mengkreasikan kerudung tak hanya harus match sama bajunya lho,.. keunikan kerudung juga perlu diperhatiin. Kamu bisa gunain manik-manik, bandana, bros, atau kerudung hias dan shall. Kali ini kamu bisa liat gaya-gaya kerudung yang simple tapi meanrik, yuuk kita liat yang menarik satu ini....selain kerudung paris diatas


Kerudung Gaya Sanggul Ice Cream

1. Terapkan kerudung dasar berwarna putih dengan membentuk sanggul cepol
2. Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi soft drink.
bentuk menjadi persegi panjang, ikat di atas kerudung dasar
3. Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi ice cream
Bentuk segitiga dengan komposisi yang menonjolkan bagian beraplikasi.
Semat di atas kerudung dua.




4. Rapikan bagian belakang dengan menggunakan jarum pentul
5. Tarik ke atas sisa kerudung ketiga, sematkan di salah satu sisi kepala
6. Sisa kerudung kedua dan ketiga di bentuk menjadi bunga

Kerudung Gaya Bunga-Buckle


 1. Terapkan kerudung dasar berwarna putih



Ambil kerudung segi empat dengan aplikasi huruf alphabet dan angka. Bentuk menjadi segitiga lalu sematkan diatas kerudung dasar.
2. Ambil kerudung bermotif sama namun berbeda warna. Lipat menjadi persegi panjang.  Pasang kerudung dengan cara menempatkan motif aplikasi di bagian atas
3. Semat ujung kerudung bagian kiri dengan jarum pentul hingga rapi
4. Ambil ujung kerudung bagian kanan, pilin kemudian tarik dan sematkan tepat di kepala bagian belakang


5. Sisa kerudung dasar digabung dan diikat dengan karet gelang. masukkan tiga buckle berlainan warna
6. Tarik ke arah sisi kiri kepala dan sematkan di atas pilinan kerudung ketiga.
7. Kreasikan sisa kerudung kedua menjadi gelungan bunga di sisi kanan kepala



  Dua Warna Kerudung


Bahan yang diperlukan:
- Ciput
- Jarum pentul dan peniti
- Dua helai kerudung polos
- Kerudung bermotif
- Karet gelang
- Bros berantai

 

Cara pemakaian:
- Bentuk menjadi kerudung dasar tengkuk, pasang peniti di sebelah telinga kiri.
- Letakkan kerudung luar, talikan di bawah sanggul.
- Tarik ujung kiri kerudung dasar di atas kerudung luar. Rekatkan dengan peniti.
- Ambil sisi kanan kerudung luar, bawa ke kiri lewatkan di atas kemudian rekatkan di bawah sanggul.
- Bawa sisa kerudung dasar dan luar ke kanan, lipat jadi bunga. Pasang karet gelang.
- Sematkan jarum pentul.
- Pakai kerudung bermotif di atasnya, rekatkan dengan jarum pentul.
- Pasang bros berantai dari tengah atas kepala ke kanan.
- Juntaikan sisi kerudung di bagian kanan dan kiri atau pada satu sisinya saja.

 
Gambar-gambar Cara Memakai tudung_How to wear hijab ?
 yang bisa menjadi resensi anda


 





Square Scarf

Square Scarf

Fatimah



Selendang/Shawl 

Square Scarf 

Square Scarf  

Square Scarf
 Square Scarf

 Square Scarf

Selendang/Shawl

Square Scarf

Square Scarf & Shawl

Shawl

 Square Scarf

Shawl

 Shawl

Shawl

 Scarf

 Scarf

 Scarf

 Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

Selendang/Shawl

 Square Scarf

Square Scarf

 Selendang/Shawl

Selendang/Shawl

 Square Scarf

 Square Scarf

Selendang/Shawl

 Square Scarf

 Selendang/Shawl

 Selendang/Shawl

 Square Scarf

Pashmina



Nah, sekarang anda dapat tampil cantik dengan kerudung-kerudung hasil kreasi ini......................


oke kan ?

sumber :  blog ini and ini (thanks ya)

Salam ^_^
Share

10 komentar:

  1. Thanks ukhti tutornya..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama..thanks dah mampir..salam

      Hapus
  2. terima kasih ya ukhti...
    mohon izin juga saya share ke ikhwati lainnya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. masama
      ya monggo...gpp smoga brmanfaat
      thanks dah mampir...salam

      Hapus
  3. good job
    lebih banyak lagi ya kreasinya :)

    BalasHapus
  4. jilbab buat remaja masa kini donk :)
    mksh

    BalasHapus
  5. cara pakai hoodie dong :)
    merci beaucoup

    BalasHapus
  6. Wholant Yuandika5 Agustus 2012 20.37

    Makasih infonya

    BalasHapus
  7. www.anugrahbinasejahtera.net adalah website yang khusus diperuntukkan untuk anda yang ingin membangun kesejahteraan bersama dengan modal yang relative kecil hanya Rp. 275.000,00 saja untuk 1 Hak Usaha. Tapi insya allah akan mendatangkan keuntungan yang luar biasa.

    BalasHapus
  8. thanks semua tas comment n dah mampir..insyaAllah ntar nenk share kreasi kudung yg lain (insyaAllah)

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here