Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Mei 30, 2012

Cara Menghentikan Email Yang Terus Masuk

Lama gak buka email karena gak da aktivitas, akhirnya hari ini baru buka email dan alhasil wuaaahhh...lebih dari 1500 inbox lum terbaca pun masuk di spam n draft saking banyaknya email yg gak dibaca. Pas dilihat ternyata lebih banyak email pemberitahuan biasa juga pemberitahuan lain-lain. Piyoung lok seandainya ada email masuk penting jadi bingung doung yg mana yang kudu dibaca. Akhirnya nenk jelajahi raja ilmu mbah google gimana caranya menghentikan email pemberitahuan ini. Mungkin tips ini dianggap sepele bagi mereka yang sudah mengerti cara untuk menghentikan / stop email yang terus masuk dalam inbox kita, yang notabene jumlahnya sudah ratusan email atau bahkan lebih. Namun mungkin akan sangat berguna bagi pengguna internet yang lain awam maupun Facebook-er.

Biasanya, kita di kirimi terus oleh situs-situs yang pernah kita kunjungi termasuk Facebook. Sering saat kita mengunjungi website atau situs – situs tertentu yang menyuruh kita untuk memasukkan email istilahnya ” Subscribe / ” Langganan via Email ” dan anda begitu saja memasukkan email anda. Tunggu dulu, jika itu memasukkan email yang sifatnya registrasi itu boleh namun untuk pemberitahuan notifikasi dan newsletter lebih baik tidak anda lakukan, karena hal inilah yang menyebabkan anda dikirimi email terus- menerus.
Dan hal tersebut yang udah nenk alami. Intinya ; anda jangan memasukkan email disembarang situs kecuali untuk pendaftaran atau registrasi, selain itu jangan.

Cara Menghentikan Email
Cara ini sangat simple dan sepele, namun karena kita kurang teliti dan malas baca jadinya malah bikin runyam (^_^), tips ini berlaku untuk situs apapun termasuk Facebook, perhatikan tips dibawah ini :

  • Masuk / Login dalam email anda ( baik itu email di Google, Yahoo, Hotmail atau email yang lainnya. )
  • Buka email kiriman yang ingin anda hentikan / stop.
  • Lihat dan baca bagian paling bawah isi email yang ada tulisan ‘ Unsubscribe ‘ / ‘ Stop ‘ / cancel' / dll, yang intinya sejenis, biasanya tulisannya kecil dan warna nya samar, sehingga kita sering keselip jika tidak teliti, setiap situs memiliki bahasa dan kalimat yang berbeda namun intinya sama yaitu menghentikan email. Lihat beberapa contoh gambar dibawah ini :
Gambar 1
Remove Email
Gambar 2
Subscribe Email
Gambar 3
Unsubscribe Email
  • Setelah anda menemukan istilah kalimat yang mirip / serupa klik saja link tsb (” Unsubscribe ”) maka akan terbuka jendela baru dan selesailah masalah anda.
  • Ikuti perintah yang telah ditampilkan tersebut untuk menghentikan email masuk.
Gambar-gambar diatas hanyalah sebuah contoh ilustrasi saja, setiap situs tentunya memiliki cara, kalimat dan bahasa yang berbeda.
Istilah-istilah :
  • Subscribe = Langganan Email
  • Unsubscribe = Menghentikan Langganan Email
Oya sobat nenk..untuk FB, anda juga bisa selesaikan dengan langkah2 pengaturan di akun saudara. Caranya :
1. login ke facebook anda
2. masuk ke menu pengaturan pilih pengaturan akun
3. pilih tab notifikasi/pemberitahuan
4. Kemudian, hilangkan tanda centang yang ada atau pilih no (untuk email anda)
5. lalu simpan perubahan ( Save )
    [selesai dech]
JIka anda mengikuti group baru, app or dll baru di FB silahkan buka lagi pengaturannya dan ikuti lagi langkah2 di atas.

Semoga tips tutorial ini membantu dan menyelesaikan masalah anda.
ok..ok

sumber : nenk  syadias (thanks)

Salam ^_^
Share

41 komentar:

  1. terima kasih atas bantuannya

    BalasHapus
  2. trims banyak min

    BalasHapus
  3. Makasih yaaa ternyata setela aku coba berhasil.. Trims

    BalasHapus
  4. kalo email dari google drive tau gk gmna cra ngeberhentiinnya...???

    BalasHapus
  5. kalo itu gue tau. tapi Qoo10 kampret banget kaga bisa bisa gue unsubcribe nya. kasi tau cara nya dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. login ke acc lo - edit info - di paling bawah ada tulisan Berlangganan Newsletter disitu lu centang yang 'saya tidak ingin berlangganan'.

      Hapus
  6. Alhamdulillah.. makasi infonya. Qoo10 kampret memang

    BalasHapus
  7. WOW..!!!
    Dahsyat Nya Ingon.org
    PH Belum selesai, Tapi Bonus sudah Bisa di GH Kan.
    Total GH Perdana Rp 700.000,- (awal yang baik)
    Keterangan : Yang Belum Joint Buruan, Komunitas New and Fresh, Ambil Posisi jangan sampai menyesal Lagi kenapa Tidak Joint dari Awal
    Link Pendaftaran >>
    https://ingon.org/zqtdfyia
    https://ingon.org/usbyslme
    Ket : Daftar Gratis tanpa Biaya apapun
    ________________
    My Contact Person :
    Yais Fahidi
    HP.0812-2907-4341 (Simpati)

    BalasHapus
  8. Admin yang mantap
    Ane ingin tanya dong kalau cara berhenti berlangganan mendapatkan email dari Dinomarket dengan berisi pesan promo2 produk bagai mana ya caranya, soalnya ane sering sekali dapet email dari dinomarket

    Kalau ada solusi emal kesini aja ya
    Endang_garden@yahoo.com
    www.tamanmurah.com

    BalasHapus
  9. kenapa gak ketemu blog ini dari dulu aja ..hehehe
    makasih ya mbak :)

    BalasHapus
  10. Bagaimana cara mengembalikan dr subcribe jd normal lg ya?

    BalasHapus
  11. thanks nenk.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. Klo kagak ada keterangan unsscribe nya atau stop atau yg sejenis itu gmn cara berhentinya ya?

    BalasHapus
  13. makasi kaka.. follow my IG @rd_meisa

    BalasHapus
  14. iya ternyata kurang teliti cari cari settingan di sana sini taunya disitu doang. thanks yaaa

    BalasHapus
  15. Makasih banget infonya Bozz, mo q coba skarang jg ya..

    BalasHapus
  16. terimakasih admin

    BalasHapus
  17. trimakasih yaa, ini membantu sy :)

    BalasHapus
  18. trimakasih sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  19. Terima kasih artikelnya.. sangat membantu bersih2 email yg tidak berguna.

    BalasHapus
  20. makasih teh udah share ilmu nya, alhmdulilah email saya gk penuh lagi.

    BalasHapus
  21. ” Unsubscribe ” sudah saya kik tapi masuk ke situs porno gimana solusinya . tim

    BalasHapus
  22. Ini email dari glints atau qinen.. Gmna ya cara berhentinya... Kagak ada unsubscrib atau sejenisnya...

    BalasHapus
  23. bagaimana cara berhenti berlangganan menerima email dari Ching Oracle dan Biorhythm? entah ceritanya gimana saya selalu menerima email setiap hari. padahal saya tidak merasa mendaftar atau mungkin bisa jadi salah klik. mohon bantuannya gan... trimakasih.

    BalasHapus
  24. Terima kasih banyak infonya gan.

    BalasHapus
  25. makasi ya gan..sangat membantu....ttp smgt brbagi ilmu utk meringankan maslah..

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here