Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Juli 08, 2011

Cara membuat counter pengunjung di blog

Waktu bloging ria mampir sana sini, eh ada macam2 counter yang beda-beda. wah terlintas dibenak ku tuk bikin uga. maklum masih newbie hehehe. nah akhirnya nenk taruh juga deh di blog ana nieh (hehehe).  yuk simak bareng-bareng sob

Pernahkah anda mengunjungi Website nah di disidebarnyaa ada seperti Nomor-nomor nah itu yang disebut Counter, contohnya seperti gambar disamping ya. 
But, Jika anda belum mudeng juga nenk akan kasih tau penjelasannya dan cara bikinnya.

Apa itu Web Counter?
Web counter adalah Aplikasi tambahan pada web atau blog yang berguna untuk menghitung pengunjung yang mengunjungi blog kita. 

Nah jika anda Udah tau pengertianya dan anda minat, nih salah satu cara buatnya

1. Buka website www.wowcounters.net
2. Kemudian Klik Link ** Click Here to Sign Up for your Free Counter ** yang ada di Website tersebut
3. Kemudian Isi Form sesuai data diri anda dan pilih sebuah Style kemudian Sign Up
4. Kemudian Copy Code HTMLnya Dan taruh di Blog kamu, dengan cara ke menu Layout –> Page elements kemudian Add a page elements terus pilih HTML/Java Script
Selesai Dehhhh Gampang kannnn jangan lupa isi komentar anda dibawah yaaa (hmmm)

nih dia Situs yang menyediakan Counter dan Statistik Blog :

cara gampang kok tinggal pilih jenis counternya, lalu masukin nama email n passwordnya. udah itu  ikuti ja langkah selanjutnya n eng ing eng... muncul codenya tuk dicopy... mudah kan? gak bayar lo alias free or gratis tis tis ... thanks deh tuk semua penyedia layanan gratis hehehe makasih buanyak

Salam ^_^
Share

1 komentar:

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here