Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Juni 10, 2012

Cara Menghapus Sebuah FanPage FB (Halaman Facebook)

Pas main FB, baru ingat ni hari klo nenk juga punya page dengan akun yang sama. Dulu pernah mau dihapus, tapi kagak bisa dan lum sempat googling. agak gak ngreken ama FB waktu ntu. Tapi lo' sekarang sih, dua hari sekali pasti mampir maen FB..(dah kcanduan..payah..padahal dulu males banget ama yang namanya FB..ee'eh kok malah cerita ya ?) Main FB itu pasti ada sisi positip negatipnya..n semua aktivitas pasti ada sisi hitam-putihnya deh... Kita ambil sisi positif (sisi baiknya aja. sisi lainnya buat pelajaran aja). ok ? langsung aja simak artikel nenk yang satu ini...monggo.....
Sudah pada tau cara membuat sebuah Halaman atau Page di Facebook ? Nah, bagi yang udah punya FanPage nieh, Mungkin karena kesibukan lalu kita tidak mempunyai waktu untuk mengurus Halaman atau Page tersebut sehingga ingin menghapusnya. Atau mungkin karena halaman tersebut sepi penggemar. Apapun alasannya kita dapat menghapus Halaman atau Page Facebook tersebut. Kyak punya nenk hari ini lo (ada 1) yang baru dihapus (hehehe..maklum gak sempat urus..eman sih..ntar buat lagi aaah...)......Namun, harus diingat lo, bahwa setelah kita menghapusnya, kita enggak bisa mengembalikannya lagi.

Yuhuu... apabila Sobat sudah yakin ingin menghapus Page Facebook, berikut ini langkah-langkahnya (Bagi pengguna Timeline).

1. Log in ke akun Facebook.  kemudian Klik menu Account > Use Facebook as Page.
2. Klik tombol
Switch pada Page yang ingin dihapus.
(Kalo' masih bingung, setelah login pada pojok kanak ada tab edit page..langsung dah klik edit page tersebut tanpa langkah 1 - 2..asalkan udah log in lo sobat n udah masuk ke halaman/page facebook milik anda)

3. Klik tombol Edit Page.

4. Pilih tab
Manage Permissions dari sidebar kiri.
5. Klik link pada "Delete Page:" yang terletak di bagian bawah opsi-opsi pengaturan.


6. Klik tombol Delete pada jendela konfirmasi "Delete Page?".
udah selesai sobat...silahkan refresh...halaman / page FB anda udah ke-delete.
Bila anda masih menggunakan tampilan FB yang lama, monggo ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Login ke akun Anda, lalu Buka halaman atau fan page yang akan sobat hapus
  2. Klik Sunting (ditandai gambar pensil)
  3. Klik Kelola Izin (manage permission) pada bagian kiri
  4. Pada Hapus Halaman klik Hapus atau Hapus Halaman ini secara permanen....so page fan anda udah ter-delete sob.
selamat mencoba

Salam ^_^
Share

39 komentar:

  1. ya masama gan

    makasih smua...thanks dah mampir..moga brmanfaat ya

    BalasHapus
  2. Mantab, Thanks for your information ^_^ may i visit your blog sometime or someday ?

    Sukses for you friend.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks

      insyaallah ana dah berknjung d blogx..
      makasih dah mampir

      Hapus
  3. makasih mas tutorialnya saya lagi nyari buat ngapus halaman fans page aku yang udah gak keurus lagi ni

    BalasHapus
  4. wah,sangat membantu..
    thank's infonya ^^

    BalasHapus
  5. Thanks info na sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  6. Thanks bang, Informasinya bagussss..
    Boleh minta pengarahan yang lain kgak bang ???

    BalasHapus
  7. makasih gan infonya.. membantu sekali...

    BalasHapus
  8. thank so much, tulisan anda benar-benar membantu saya, terus berkarya, semoga dapat banyak pahala, amin.

    BalasHapus
  9. Wah,,, tulisannya sangat membantu saya,
    jangan lupa mampir ke blog q ya
    www.sobikhin.com

    BalasHapus
  10. Thaksss banget ya gan :) ini sangat membantu :)

    BalasHapus
  11. terima kasih infonya. sangat membantu....

    BalasHapus
  12. thanks atas infonya sob?

    BalasHapus
  13. thank you gan.. :D berhasil :D

    BalasHapus
  14. Thx ya..
    Nmaun sekarang rasanya harus nunggu 14hari sebelum terdelete sesungguhnya :D

    BalasHapus
  15. thx, membantu amat infonya
    dtg ke blogku ya, isinya cerita fiksi XD : http://alexvesal1.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. fbq kok g da manage permissionya, gmn?

    BalasHapus
  17. thax gan....
    oiya follow blog saya ya gan...ntar saya follback...

    http://belprog.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. broww caranya gimana sih,,q ngga maksud

      Hapus
  19. terima kasih tuk smua agan2+sahabat yang udah mampir disini. Silahkan share artikel anda di blog ini jika berminat
    sekali lagi terimakasih tas kunjungannya.

    BalasHapus
  20. terima kasih tipsnya, tipsnya berguna sekali.

    BalasHapus
  21. Makasih gan :) sangat bermanfaat

    BalasHapus
  22. Terimakasih informasinya gan... sangat membantu saya untuk menghapus fan page saya:)

    BalasHapus
  23. masih bisa gak sekarang??
    ko punya saya gak bisa yah min?

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here