Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Mei 30, 2012

Cara Menghentikan Email Yang Terus Masuk

Lama gak buka email karena gak da aktivitas, akhirnya hari ini baru buka email dan alhasil wuaaahhh...lebih dari 1500 inbox lum terbaca pun masuk di spam n draft saking banyaknya email yg gak dibaca. Pas dilihat ternyata lebih banyak email pemberitahuan biasa juga pemberitahuan lain-lain. Piyoung lok seandainya ada email masuk penting jadi bingung doung yg mana yang kudu dibaca. Akhirnya nenk jelajahi raja ilmu mbah google gimana caranya menghentikan email pemberitahuan ini. Mungkin tips ini dianggap sepele bagi mereka yang sudah mengerti cara untuk menghentikan / stop email yang terus masuk dalam inbox kita, yang notabene jumlahnya sudah ratusan email atau bahkan lebih. Namun mungkin akan sangat berguna bagi pengguna internet yang lain awam maupun Facebook-er.

Biasanya, kita di kirimi terus oleh situs-situs yang pernah kita kunjungi termasuk Facebook. Sering saat kita mengunjungi website atau situs – situs tertentu yang menyuruh kita untuk memasukkan email istilahnya ” Subscribe / ” Langganan via Email ” dan anda begitu saja memasukkan email anda. Tunggu dulu, jika itu memasukkan email yang sifatnya registrasi itu boleh namun untuk pemberitahuan notifikasi dan newsletter lebih baik tidak anda lakukan, karena hal inilah yang menyebabkan anda dikirimi email terus- menerus.
Dan hal tersebut yang udah nenk alami. Intinya ; anda jangan memasukkan email disembarang situs kecuali untuk pendaftaran atau registrasi, selain itu jangan.

Cara Menghentikan Email
Cara ini sangat simple dan sepele, namun karena kita kurang teliti dan malas baca jadinya malah bikin runyam (^_^), tips ini berlaku untuk situs apapun termasuk Facebook, perhatikan tips dibawah ini :
Share

Mei 17, 2012

Mengatasi Error "The application failed to initialize properly (0xc0000135)

Lanjutan dari saat laptop kena format data nenk ilang nieh ceritana.
Menurut teori sih lo' dah baru di instal ulang, klo lagi instal-instal program yg lain bakal enak n gak ada problem tapi texata salah. Saat instal aplikasi baterycare di laptop (OS WIN XP P.2) instalasi sukses. Tapi saat dibuka tuk di jalankan, wadooh tiba-tiba muncul tabel bertuliskan "The application failed to initialize properly (0xc0000135)" yang memaksa kita harus memilih "OK" untuk menutup aplikasi tersebut.
snapsotnya kyak gini nieh :
piyong...knpa nieh laptop pikir nenk ? Apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya? 
Alhasil nenk langsung lari ke gudang ilmu...google ..googgling dah..akhirnya.
Nah hal yang menyebabkan kasus seperti ini terjadi, dikarenakan Microsoft .Net framework belum terinstall di sistem operasi Windows anda..
Share

Mei 16, 2012

Latihan Soal

Ada yang mau mencoba & belajar mengisi soal-soal yang berhubungan dengan design tidak ?
kalo ada yang berminat, silahkan klik link berikut ini ya


pagi ini nenk jalan-jalan dan menemukan link tersebut..
bisa buat bantu adik-adik berlatih menjawab soal pilihan ganda tentang multimedia
tinggal pilih jawaban yang benar lo..kalau salah, nanti bisa di diganti jawabannya 
pokoknya coba dah
ok...

Thanks to adminnya yang udah buat soal
Salam ^_^
Share

Mei 13, 2012

Corel Draw X3 (13) Download Free Full Version

AAArrrgghh...gara-gara salah format laptop, data-data, master+driver pada lenyap tak tau kemana rimbanya (hiks-hiks) heehee..lebay nieh...
yach begitulah...semua master nenk yang original maupun yg hasil copas pun ilang sob. Alhasil laptop jadi bener2 baru...kosong tanpa data...hmmm seepp (hiks..hiks).
Mau kerja dengan corel kudu cari aplikasinya. untungnya ketemu deh lewat blog tetangga (thanks). Nah mungkin buat anda-anda semua dah pakai yang versi 4 and 5. Lo' nenk sih pakai yg versi 3 aja dach.. mau ke tingkat yang lebih tinggi lum tentu versi yang dibawahnya bisa nenk kuasai (nasib). 
So.., buat yang butuh aplikasi ini silahkan dah di sedot n silahkan di share ke yang butuh...berbagi itu lebih menyenagkan bukan ? Eits .... pastinya dah pada tau kan ama corel ini.
Software yang sudah dikenal sebagai penghasil vector yang bagus dan mudah dalam penggunaannya. walaupun saat ini sudah banyak program serupa bahkan dari Adobe pun sudah lama mengeluarkan program yang memiliki fungsi yang mirip dengan coreldraw ( Adobe Ilustration ), tapi bagi sebagian orang  yang sudah terbiasa memakai Corel dibanding Adobe pasti akan lebih memilih menggunakan Coreldraw... Untuk yang senang memakai adopepun monggo silahkan dilanjut ya....
Ok...Langsung saja download Sudah Bersama Keygen yang dapat membuat Software ini (corel x3) jadi Full Version..

Silahkan gan disini ....
Download : Here
Password : boljugdraw 

Salam ^_^
Share

Download Aplikasi Al-quran Untuk Komputer

http://2.bp.blogspot.com/_e0E_zVdIgzU/TRHFRL_-9FI/AAAAAAAAABY/ifuxO5V28KQ/s1600/qurandesk-anim.gif
KAli ini, nenk share aplikasi Al-Qur'an buat sobat yang butuh ditaruh dikompinya. eitts....
Kalo Pake Komputer jangan cuma tau maen game ato browsing dong.. (ho..ho....bcanda...) Sekali" Bagi umat Muslim Bisa baca Al-quran langsung.. sekaligus dengan translate dalam berbagai bahasa.. (dan pastinya semua umat muslim sekalian dah pinter + fasih ngajinya n ngerti maksutnya serta pasti diterapkan dalam kehidupan ini)
Yuhuu.... ini  nenk akan berbagi Aplikasi al-quran Untuk PC / Komputer tuk anda sekalian..hasil browsing di mbah google euy.

Silahkan di download dan menikmati, semoga bermanfaat ya.

Ini Link downloadnya :
Download Here

 Salam ^_^
Share

Mei 09, 2012

Kata Bijak dan Mutiara Islam 2012

Sebenarnya kata kata bijak islami atau kata mutiara Islam sudah banyak yang share di dunia internet ini. Tapi tidak ada salahnya kalau kita kembali berbagi dengan sesama di blog ini untuk kata mutiara islami.
Islam memiliki beribu kata-kata bijak, Disini anda bisa melihat aneka kumpulan kata mutiara Islami yang nenk  kutip dari (bintang) yang berasal dari Nabi Muhammad, para sahabat dan para ulama besar  juga dikutip dari (admin) yaitu dari Mutiara Hadits dari Para Imam. Kata mutiara Islam terbaru ini alangkah baiknya kita terapkan didalam kehidupan kita karena isinya mencakup kata cinta islami, kata mutiara cinta islam, kata bijak islami, kata islami tentang cinta yang dapat mendekatkan kita sekaligus mengigatkan kita atas kebesaran Allah SWT. Well, semuanya pasti akan tersedia di blog ini...
yups Bagi sahabat yang membutuhkan penyejuk islami yang tepat, mungkin semua rangkaian kata ini dapat mengingatkan kita akan siapa kita sebenarnya dan untuk apa hidup di dunia.
Seperti apa kumpulan kata bijak Islami ala nenk ini, yang di dapatkan dari berbagai macam sumber yang ada. Cekidotttt...

Kata bijak dan mutiara yang diambil dari Nabi Muhammad

Pahlawan bukanlah orang yang berani menetakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.
Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.
Tiga sifat manusia yang merusak adalah : kikir yang dituruti, hawa nafsu yang diikuti, serta sifat mengagumi diri sendiri yang berlebihan.
Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.

kata mutiara islami yang diambil dari Khalifah ‘Umar

Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.
Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.

Kata islami yang diambil dari Ibnu Mas’ud

Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan
Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.

Kata Bijak Islami yang diambil dari Sayidina Umar bin Khattab

Orang yang banyak ketawa itu kurang wibawanya. Orang yang suka menghina orang lain, dia juga akan dihina. Orang yang mencintai akhirat, dunia pasti menyertainya.
Barangsiapa menjaga kehormatan orang lain, pasti kehormatan dirinya akan terjaga.
Barangsiapa takut kepada Allah SWT nescaya tidak akan dapat dilihat kemarahannya. Dan barangsiapa takut pada Allah, tidak sia-sia apa yang dia kehendaki.
Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah.Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar.


=========================================
Kata Mutiara Islam dari Hadits Imam Ja‘far as

=========================================

• “Waspadalah terhadap tiga orang: pengkhianat, pelaku zalim, dan pengadu domba. Sebab, seorang yang berkhianat demi dirimu, ia akan berkhianat terhadapmu dan seorang yang berbuat zalim demi dirimu, ia akan berbuat zalim terhadapmu. Juga seorang yang mengadu domba demi dirimu, ia pun akan melakukan hal yang sama terhadapmu.”


• “Tiga manusia adalah sumber kebaikan: manusia yang mengutamakan diam (tidak banyak bicara), manusia yang tidak melakukan ancaman, dan manusia yang banyak berzikir kepada Allah.”

• “Sesungguhnya puncak keteguhan adalah tawadhu’.” Salah seorang bertanya kepada Imam, “Apakah tanda-tanda tawadhu’ itu?” Beliau menjawab, “Hendaknya kau senang pada majlis yang tidak memuliakanmu, memberi salam kepada orang yang kau jumpai, dan meninggalkan perdebatan sekalipun engkau di atas kebenaran.”

• Seorang laki-laki seringkali mendatangi Imam Ja‘far as, kemudian dia tidak pernah lagi datang. Tatkala Imam as menanyakan keadaannya, seseorang menjawab dengan nada sinis, “Dia seorang penggali sumur.” Imam as membalasnya, “Hakekat seorang lelaki ada pada akal budinya, kehormatannya ada pada agamanya, kemuliannya ada pada ketakwaannya, dan semua manusia sama-sama sebagai Bani Adam.”

• “Hati-hatilah terhadap orang yang teraniaya, karena doanya akan terangkat sampai ke langit.”

• “Ulama adalah kepercayaan para rasul. Dan bila kau temukan mereka telah percaya pada penguasa, maka curigailah ketakwaan mereka.”

• “Tiga perkara dapat mengeruhkan kehidupan: penguasa zalim, tetangga yang buruk, dan perempuan pencarut. Dan tiga perkara yang tidak akan damai dunia ini tanpanya, yaitu keamanan, keadilan, dan kemakmuran.”
Share

Mei 05, 2012

TWITTERAN

"Hari gini, gak tau twitteran ...wah...apa kata dunia ?"
Itu kalimat yang terlontar dari mulut temen nenk...hehe...soale nenk masih saja pake YM ama FB doank..yah boro-boro pake TWr mo buka YM aja jarang bro...hohoh...tapi gara-gara temen ngomong begituan..so..tancap langsung.."kata siapa nenk gak bisa pake TWr.." hoho...itu ungkapan hati nenk so..minggu kemaren langsung bikin dah. Sebenernya awal lagi booming2nya tweter sih dah pernah mo bikin, tapi ada kendala..so jdi males bikin alhasil ketinggalan tuh..ama yg begituan.
Nah, pas minggu kemren maen yg namanya TWr itu..eh banyak singkatannya euy..haduwww apaan nih artinya..? begitu kata nenk ..so langsung aja browsing om Google tercinta n ini beberapa temuannya...

Tweet = istilah untuk menyebut update status di twitter. Orang yang memiliki akun twitter biasa disebut dengan Tweeple atau Tweeps.

RT = Retweet = Ngetweet Ulang atau meneruskan twit orang yang menurut kamu twit itu bagus dan perlu dibaca oleh follower (pengikut), untuk melakukan RT caranya cukup mengklik tombol Retweet dibagian bawah setiap tweet.

Share

4 Mitos Salah Tentang Si Lajang

Hmm...baca-baca berita yahoo.com lewat FB ada satu artikel menarik buat nenk. yuk mari-mari kita baca sama-sama. Artikel ini berhubungan ama yg namanya jomblo..so...simak aja dah...siapa tau anda bisa berkomentar positif disini

Tak hanya mitos cinta, mitos mengenai si lajang pun banyak beredar. Namun sekali lagi, yang namanya mitos itu tak sepenuhnya benar. Berikut ini beberapa mitos yang salah.

1. Lajang = Tidak laku

Banyak yang memiliki status lajang murni karena pilihannya. Banyak lajang yang tidak sempat mendapatkan pasangan karena karier yang terus melejit. Banyak juga lajang yang masih mencari pasangan yang tepat, walau banyak laki-laki yang menaruh ketertarikan padanya.

Share

Mei 03, 2012

HEARTSTRING / You’ve Fallen For Me

Title: 넌 내게 반했어 / Neon Naege Banhaesseo
English title: Heartstrings
Previously known as: 페스티벌 / Festival
Genre: Romance, music
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-Jun-29 to 2011-Aug-18
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Heartstrings termasuk Drama Korea bergenre Romance, namun juga berjenis musikal.  Sepanjang drama, mulai episode pertama hingga terakhir banyak sekali disajikan berbagai musik, nyanyian yang keren-keren (Ok abis + menyentuh dah lagunya..ke hati bangets) dengan berbagai alat musik (Tradisional hingga Modern). 
Share

Tombol SHIFT di Keyboard

Tau enggak sih tentang kegunaan tombol SHIFT pada  keyboard ? Pastinya sebagian besar sobat dah pada  tau dounk. But bagi sebagian kecil sobat pastinya ada yg gak ngeh tentang tuts ini. Mungkin juga sebagain sobat belum mengetahui banyak tentang kegunaan dan fungsi dari tombol shift pada keyboard pc atau laptopnya. nyok kita bahas sedikit tentang ni. Tambahan info gan.
Keyboard merupakan unsur penting dari sebuah komputer/laptop,disamping beraneka ragam tuts/tombol yang ada didalamnya mempunyai fungsi yang berbeda-beda,salah satunya fungsi tombol "SHIFT" yang ternyata ada fungsi tersembunyi selain untuk spasi dalam MS Word.

Salah satu kegunaan dari tombol shift yaitu dapat menghalangi terinstalnya autorun virus yang terdapat pada flashdisk atau harddisk eksternal . Dan masih banyak lagi kegunaan dari tombol shift ini.

Berikut beberapa fungsi dari tombol "shift" :
Share

Mei 01, 2012

Met HARDIKNAS yach ...

Fighting Pendidikan Indonesia !  
Mari kita wujudkan Dunia Pendidikan di Indonesia lebih baik lagi.

 "Met HARDIKNAS"
Ada keindahan dalam pendidikan, ada semangat dalam pendidikan, ada kedamaian dalam pendidikan, ada kebanggaan dalam pendidikan, ada jihat dalam pendidikan ....
 

"Galilah Ilmu Sedini Mungkin, 
agar kelak dapat terwujud sebuah prestasi cemerlang yang membanggakan"
 
Selamat hari pendidikan nasional (2 Mei 2012)
Salam ^_^
Share

Share

Search Here