Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

April 03, 2015

Cara Mengatasi The Proxy Server Is Refusing Connections di Mozilla Firefox


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم 

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met malem all. Bogossippou ....kangen ... kangen tuk berbagi. Bener-bener Dah lama gak nge-blogging ... mpe lupa akun ama pasword euy .. aish ... 
Ceritanya dah satu minggu laptop nenk gak bisa browsing sob. Dipikir dari modem, ternyata bukan. soalnya pas dicoba di laptop atunya bisa. Hmm... akhirnya usut punya usut karena proxy. So, Alhamdulillah dech iso'share lagi Kali ini mo bahas tentang Cara Mengatasi Proxy Server is Refusing Connections. Simak Bahasannya ya sob.

Dalam jaringan komputer, server proxy adalah server (sistem komputer atau aplikasi) yang bertindak sebagai perantara permintaan dari klien mencari sumber daya dari server lain.
Seorang klien terhubung ke server proxy, meminta beberapa layanan, seperti file, koneksi, halaman web, atau sumber daya lain yang tersedia dari server yang berbeda dan server proxy mengevaluasi permintaan sebagai cara untuk menyederhanakan dan mengontrol kompleksitasnya. Proxy diciptakan untuk menambah struktur dan enkapsulasi untuk sistem terdistribusi. Saat ini, kebanyakan proxy adalah proxy web, memfasilitasi akses ke konten di World Wide Web dan menyediakan anonimitas.

Terkadang ada kesalahan server proxy pada PC/Laptop saat  kita ingin menjelajahi dunia maya. yuk mari sob langsung saja, caranya ...
for Mozilla Firefox:
  1. klik tab "Tools" dan pilih menu "Options" Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini
    Hargai penulis, jangan hapus sumber ini
  2. Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2
    Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2

    Disalin dari : http://www.burung-net.com/2014/10/cara-mengatasi-proxy-server-is-refusing-connections-firefox.html
    Hargai penulis, jangan hapus sumber ini.
    Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 2

    Disalin dari : http://www.burung-net.com/2014/10/cara-mengatasi-proxy-server-is-refusing-connections-firefox.html
    Hargai penulis, jangan hapus sumber ini.
  3. di Option Dialogue Box, klik tab "Advance"
  4. klik "Network" tab pada tampilan "Advance"
  5.  Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 3
  6. kemudian, klik tab "Settings" pada tampilan "Network"
  7. pilih opsi "No Proxy"
    atau boleh klik "Auto-detect proxy setting for this network"
  8. klik "OK" pada tampilan "Connection Settings"
  9. klik "OK" lagi pada tampilan "Options"
Itu dia sob langkah-langkahnya. hehe gampang kan ? Oya ni ada lagi sob buat browser selain Mozilla dapat info dari kang admin semoga bermanfaat ya.

for Google Chrome:
  1. klik tombol menu pada tampilan Google Chrome sebelah kanan atas
  2. pilih opsi "Settings"
  3. pilih icon "show advanced settings..."
  4. pilih tombol "Change proxy settings..." pada bagian Network
  5. klik tab "Connections" pada tampilan Internet Properties
  6. lanjut klik tombol "LAN Settings"
  7. centang opsi "Automatically detect settings"
  8. hapus centang pada opsi (Proxy Server) "use a proxy server for your LAN"
  9. klik "OK" pada tampilan "LAN Settings"
  10. klik "OK" lagi pada tampilan "Internet Properties"
for Opera:
  1. klik tab "Opera" pada tampilan Opera di sebelah kiri atas
  2. pilih menu "Settings" kemudian "Preferences"
  3. pada tampilan Preferences pilih menu "Network" klik tab "Advanced"
  4. lanjut klik tombol "Proxy Servers..."
  5. pilih opsi manual atau automatic tapi opsi didalamnya jangan ada yang di centang gan biarin aja kosong, ingat gan kosong  , kalo sebelumnya ada yang di centang hapus aja gan
  6. klik "OK" pada tampilan "Proxy Servers"
  7. klik "OK" lagi pada tampilan "Preferences"
oke sob, good luck ya
Salam ^_^
Share

11 komentar:

  1. Nice post Gan
    Permisi,mau numpang lapak,jangan lupa mampir ya
    https://www.tokopedia.com/jokaerabehin

    BalasHapus
  2. makasih banget gan infonya.......

    BalasHapus
  3. masama ... makasih dah mampir dan comment... semoga disini selalu bermanfaat

    BalasHapus
  4. Yes leptop ane udh jd lagi.....makasih banyak sob ilmunya sangat bermanfaat......bisa online lg deh gue....thaks sob.........(y)

    BalasHapus
  5. Makasii gan.. Info nya sangat membantu kalo engga ane gabisa ngerjain tugas nihh.. Hehe

    BalasHapus
  6. terima kasih. sangat membantu ^-^

    BalasHapus
  7. ajib ah rike pancen juwos nemen yakin sung..

    BalasHapus
  8. Anjir Gila benerr, hatur nuhunnn can bermanfaat bnget

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here