Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

Desember 11, 2015

Memperbaiki Error Message “This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer” Win7



بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم 

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met malem all. Ya Allah, dah setaun ternyata euy ... Bogossippou ....kangen ... tuk berbagi. Bener-bener kelamaan gak nge-blogging ..... hampir lupa akun hehe...aish ... Langsung aja dah. Udah pada kangen ma postingan nenk kan ? Ngareb.com ... pastinya lah 
Kali ni nenk bener-benerdibuat kesel ma aplikasi nilai di excel dari  sekolah. Yo masak dibuka di lapy sekolah iso, nyampe rumah di buka di lapy sendiri malah ada pesan gini :
http://nenkudo.blogspot.co.id/
Permasalahan yang terjadi pada outlook dengan error message : "This operation has been canceled due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator".
Setelah browsing, Ada beberapa penyebab munculnya pesan errortersebut. Dan nenk ... langsung coba cara berikut dan luancar jaya deh pokoknya. Masalah Lapy Bisa teratasi. Ni dia caranya :
  1. Start - Run - ketik Regedit ENTER/OK. 
  2. Browse to HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html 
  3. Right click the value for the .html key and select Modify… lalu
  4. Change the value from "ChromeHTML" to "htmlfile" (or from FireFoxHTML to htmlfile) --- intinya tulis pada kotak change the value :
    htmlfile
 itu dia yang nenk lakuin dan aplikasi nilai akhirnya bisa dibuka ..... semoga membantu dan bermanfaat ya sob.

oya ni tambahan buat yang ngalamin masalah macam di atas... mungkin berguna
Ada beberapa penyebab munculnya pesan error tersebut ….
Jika masalah ini timbul karena terjadi perubahan di default  web browser Internet Explorer, silahkan coba beberapa solusi dibawah :
Cara 1
  • Masuk ke Control Panel -> Add Remove Programs, klik “Set Program Access and Defaults
  • Bukalah konfigurasi yang dipilih dan ubah default web browser pada pilihan lain.
Cara 2
  • Jika masalah ini terjadi karena registry yang corrupt atau rusak, anda bisa perbaiki dengan mengembalikan setting key  pada  registry HKEY_Local_Machine\Software\Classes\htmlfile\shell\open\command, untuk lebih mudahnya silahkan download repair keynya disini, ekstrak, lalu klik kanan file html_fix pilih merge.
Cara 3
  • Klik Start pilih RUN ketikkan regedit lalu tekan Ctrl + F (search)  kemudian cari value dengan mengetikkan nocontrolpanel. •    rubahlah  value dari 1 menjadi 0.
Sebenarnya solusi yang termudah adalah melakukan setting default pada browser yang kita tentukan. Contoh dengan browser Internet Explorer :
1. Klik Tools - Internet Options - Programs
2. Klik Make Default

 Namun permasalahan tidak selesai sampai disitu, error tersebut tetap muncul setelah kita klik hyperlink di outlook. Lalu bagaimana cara penyelesaiannya, lanjut sob ke solusi berikutnya. Macam solusi nenk diatas ye.
===========
  • Jika pesan error  ini muncul ketika klik hyperlink e-mail, maka penyebab paling umum adalah terjadinya korup pada registri key di Internet Explorer. kerusakan registri key dapat ditemukan di HKEY_Local_Machine\Software\Classes\htmlfile\shell\open\command.  Untuk memperbaikinya, jika Anda menggunakan browser lain sebagai standar, kita perlu mengatur IE sebagai default sampai Anda memverifikasi link bekerja di Outlook.. coba ulang pengaturan Web di Internet Explorer, aturlah IE sebagai browser default mengikuti langkah-langkah di Set Program Access di Control Panel (cara 1 diatas).
  • Jika pesan error ini muncul setelah dilakukan uninstal sebuah aplikasi yang berbasis HTML command (seperti browser Chrome, Firefox dll) maka anda harus mengubah association HTM/HTML di registry. Macam solusi nenk diatas noh, nih caranya :
1.  klik Start, Run, ketikkan Regedit —Enter
2.  Cari string  HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html
3.  Klik kanan pada key .html danh pilih Modify
4. Rubah value “ChromeHTML” menjadi  “htmlfile” (atau dari FireFoxHTML menjadi htmlfile)
5.  Lakukan langkah 4  jika terdapat key .htm dan .shtml
Terjadinya registry windows yang korrupt atau rusak bisa saja terjadi disebabkan adanya bug sebuah aplikasi / program  atau hal lain dengan berbagai penjelasan yang sulit dipahami namun semoga sedikit review diatas dapat dimengerti ya sob.  Segitu saja sobat ye, semoga bermanfaat….


Salam ^_^ 

sumber : http://wrgembah.blogspot.co.id dan https://zankisme.wordpress.com
Share

2 komentar:

  1. terima kasih atas infonya, masalah ini sudah teratasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkunjung. sama - sama gan

      Hapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here