Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

April 14, 2014

Cara Update Antivirus menggunakan SSH n Proxifier


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum sobat nenk ... met pagi all. kangen ... kangen semua tuk berbagi. Alhamdulillah euy iso' upload again.Baru sempat ...asih.... syukurlah bisa share lagi walo agak lama ya sob. Kali ni nenk mo berbagi about ssh. Dah pada ngerti SSH kan y ? Lok lum ngerti langsung ja browsing, searching by google ... numpuk disana sob .. hehe pisss..... Yup bener bnget sob di google lagi marak about SSH jadi nenk bukan mo bahas detail SSHnya. Melainkan cara Update Antivirus pake' SSH. Langsung ja....
Pertaxaannya : "Kalian menggunakan internet gratisan ?" nah lo ... ehem ... ya pastinya kita tau jawabannya tentang hal itu. Internet gratis itu memiliki kekurangan dan kelebihannya. Benar bukan? Pasti sobat  sudah tidak asing lagi dengan software-software untuk internet gratisan. ya kan ? Apa kekurangannya? Kekurangannya adalah sobat kagak bisa mengupdate antivirus dengan software tersebut (kecuali sobat menggunakan antivirus yang updatenya via offline atau pake' proxifier)

Lanjutttt ..... Now, Bagaimana caranya Update antivirus menggunakan SSH ? Sobat pasti sudah tahu apa itu SSH dan bagaimana cara kerjanya spt yg nenk sebutin diatas noh .... lo' gk tau searching ya sob.
SSH itu perlu software penggerak seperti Bitvise (Software yang sering digunakan oleh para pengguna SSH) dengan menggunakan Proxifier sebagai alat pendukungnya agar semua koneksi berjalan.
Kita bisa berinternet gratis JIKA ada alat pendukung (Biasa disebut INJECT Oleh para phreaker) yang bisa menyusup agar kita bisa berInternet gratis seperti Download, Upload, Browsing dan aktivitas internet lainnya termasuk Update Antivirus menggunakan SSH Proxifier.

So, Bagaimana cara mengupdate antivirus menggunakan SSH & Proxifier ?

Nih langkah-langkahnya sob ... (Kebetulan nenk pake ESET Nod32 Antivirus 5 )
1. Pada Proxifier, sobat masuk ke menu Profile - Advanced - Services and Other users.


2. Setelah ntu, pada Menu Services and Other users, langsung centrang Applications run by other users on this computer dan Windows services and other system processes.


3. Kemudian OK.

4. Baru dah update antivirusnya. Hasilnya ok bngets sob. mantab.

Mudah bukan? Jadi tidak perlu dah quota .... if  kalian pengen update Antivirus kalian. ok ... ok ...

Selamat mencoba sobat, Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua Terutama para pengguna SSH Gratisan heehehe Pastinya yang pemula ada yang kebingungan karna pake SSH gratisan tapi gak bisa update antivirus. Ya kan ? hehe ... monggo sob coba langkah-langkah diatas .... 
Berbagi itu indah lo .... semoga yang mau berbagi ... ilmunya tambah muantabpz ... seep.


Salam ^_^
Share

7 komentar:

  1. wew, punyaku gak ada menu Services and Other users, gmn tuh nenk??? :v :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin anga menggunakan Proxifier Portable

      Hapus
  2. huh, akhirnya masalah terselesaikan...
    makasih gan infonya, sukes terus gan...

    BalasHapus
  3. kalau bro semua yg pakek proxifier portabel, agar menu Services and Other users nya ada, copy kan file proxifier yg ada di program file ke follder proxifier portabel. nanti akan ada menu Services and Other users nya lalu simpan confignya, nanti pada waktu proxifier portabel terbuka , load config yg telah disimpan tsb.

    BalasHapus
  4. terima kasih semua yang udah mampir dan komentar. semoga yg belum terjawab sudah dapat jawabannya dari boger yanglain. maaf baru buka blog.

    BalasHapus
  5. Anti virus memang wajib bagi pengguna komputer,apalagi anti virus yang terupdate. mantabs

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here