Assalamu'alaikum... Welcome to Nenkhudo Puny4 I hope this blog benefits all...tcayo. linknya => http://nenkudo.blogspot.com (InsyaAllah semoga berkah...amin)Thanks sahabat

September 30, 2012

TIPS Mengusir Kucing Liar dari Rumah

Pas lagi cari artikel cara ngusir tikus nakal at home, sekalian cari cara ngusir kucing2 liar yg sering singgah ____ mondar-mandir gak jelas + ribut2 di atas genteng...mpe pecah tuh genteng gara2 jatuh dri atas (ya iyalah lok jatuh pasti dr atas...^_^). Nie emak nenk lok denger kucing ribut n mecahin genteng pasti mumet n maki2..huuiiihhh...gmana gak gk kesel my emak..tiap saat tu n hampir tiap malem sob si kucing selalu singgah tuk ribut di atas genteng..ampyuuun....
Kadang ya ma nek diusir halus tuch...hush..hush...tetep ja gk da yg mo branjak pergi...baru dikasarin disiram pake' air baru pergi..pdhal nieh hati kasian lok xiram mereka. Tpi lok gak digituin tetep ja bertengger gk mo pigih...payah.
Nieh nenk nemu artikel dari blog walking malam nenk share ma antum sekalian ...biar afdol..^_^...ntar mo nenk coba juga at home.
ok_______ok
yuk ismak eh simak euy...
artikel nie kutipan langsung dari agan-agan in KASKUS 
1.
Quote:
gw diajarin ma dosen gw bro, beliau guru besar di salah satu perguruan tinggi di surabaya. lo cari botol air mineral (aqua ato apalah) yg 1500ml & kosong, lo isi air kira-kira 2/3 botol. trus lu tutup tu botol & taruh di tempat yg lo gak ingin didatengin ma kucing. gw sendiri udah coba, hasilnya susah dipercaya, kucing-2 sekitar rumah gw gak ada yg berani mendekat. gw sendiri gak tau ilmu apaan itu, tapi lo boleh percaya boleh tidak dan memang kedengarannya konyol. anyway gak ada salahnya lo coba........
2.
Quote:
Untuk mencegah kucing kembali ke area urine marking/spraying/IE, dapat digunakan cara2 sbb:
Pastikan tidak ada bau BAB/BAK yang tertinggal, apabila kucing msh mengendus2 & kembali ke tempat tersebut, mungkin bau masih tertinggal. Bau BAK/BAB pada karpet/sofa/ruangan dapat diatasi dg resep sederhana sbb:

· Baking Soda ( biasanya merk Arm & Hammer)
· White vinegar (Cuka)
· Deterjen yg mengandung enzym (misalnya attack)
· Hydrogen Peroksida 3%

Cara Pemakaian:
.Serap urine sebanyak mungkin dg tissue/paper towels/handuk bekas
sampai cairan hilang.
·Basahi area dengan campuran cuka dan air (1:1), Pastikan anda
memakai cukup banyak campuran ini untuk menembus kedalaman sofa/karpet yg terkena urine. Biarkan sampai kering, anda juga dapat menyerapnya seperti prosedur diatas sampai kering.
·Setelah kering, taburkan baking soda sampai area yg basah tertutup,
tuangkan ¼ cangkir hydrogen peroksida dicampur dengan deterjen,
gosok dengan sikat cucian, atau jari sampai rata dan masuk ke dalam
kain/karpet, biarkan sampai kering ( jgn lupa kenakan sarung tangan.)
·Gunakan vacuum cleaner untuk membersihkan sisa2 kotoran.

Setelah kering anda bisa menempatkan aluminium foil, keset karet yg permukaannya tajam atau double tape diatas area (kucing tidak suka berjalan diatas bahan tsb). Anda juga dapat menyemprot area dengan bau yg tidak disukai kucing misalnya bau jeruk yg kuat, serai, parutan kulit jeruk (orange/lemon), potpourri, atau pewangi ruangan/deodorizer.
3.
Quote:
caranya kapas di bikin buletan kecil2 trus kapasnya di kasih minyak kayu putih bro bis itu taro aja di tempat biasa kucing tu lewat, setau gwe kucing ga suka ama bau minyak kayu putih. selamat mencoba bro

untuk sementara, ane baru dapet 3 tips itu dari forum2 sebelah dan googling ....kalo ada yang mau nambahin, silahkan aja...ntar di update di sini..... ya sob...ok..oke...


oya ding....no 3 ni ada lgi dari cerita mb'e di blog sebelah nie hasilny :

Quote:
Kucing sangat benci dengan aroma lemon dan jeruk. Teknik ini biasa saya gunakan agar kucing saya tidak masuk ke kamar dan ruang kerja saya. Teknik yang samapun saya terapkan untuk mengusir si kucing preman itu. Saya gantungkan beberapa pengharum ruangan beraroma jeruk dan lemon pada pagar dan pohon di sekitar halaman dan saya letakkan juga di beberapa tempat lain yang menjadi akses kucing liar itu masuk seperti genteng dan parit. Mungkin aroma jeruk ini tidak begitu tercium bagi kita, tapi bagi kucing dengan penciuman kuadratnya, bau ini sudah cukup tajam. Cara ini terbukti manjur baik untuk menghalangi kucing liar itu masuk ke pekarangan rumah saya, dan juga menghalangi kucing saya keluar mencari kucing liar tersebut. Maka pupuslah harapan pasangan ‘Romeo and Juliet’ ini.
Cara di atas mungkin juga bisa anda gunakan untuk mengusir gangguan kucing liar di rumah anda. Tapi kalau kurang mempan, jurus ‘sambitan sendal’ atau ‘siraman air panas’ terkadang memang masih lebih manjur. Ho.Ho.Ho...


Salam ^_^
Share

11 komentar:

  1. begitu ya? nanti saya coba, thx infonya ^_^

    BalasHapus
  2. jangan disiran air panas bro/sis.
    Kasian kucingnya kena panas.
    Usir dengan cara biasa aja udah cukup.

    Kucing saya pernah disiram air panas, kulitnya melepuh ninggalin bekas mengerikan!

    BalasHapus
  3. makasih banyak infonya, sangat bermanfaat banget,,,, halaman q jd WC kucing tetangga

    BalasHapus
  4. kalo cara diatas masih tdk bisa, ada cara paling manjurrrr....
    ialah dengan mengambil senapan angin/gas lalu arahkan ke kepala kucing hingga mengenainya, lalu bakar jasad kucing tersebut didepan teman2 sikucing tersebut....selamat mencoba

    BalasHapus
  5. Wah, seru.
    Apalagi kalo senapannya diarahkan ke kepala Yusnan Tresnandy, trus dibakar didepan orangorang kejam lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pinjem senapanya bro.....buat nembak kucing nakal...di depan pemeliharanya......yg miara dg ngawur....

      Hapus
  6. Thx tipsnya.... aye tobat ma bau BABBAK Kucing diatas plavon ...bingung ngusirnya...kasian kalo diracun kan...dosa lg

    BalasHapus
  7. mending di halaman, aku di diatas mobil saat parkir, kalo semua itu g mempan, aku bakalan injek2 tu kucing sampek sekarat klepek2.

    BalasHapus
  8. Okokok, gw coba, thx infonya gan.",

    BalasHapus
  9. Gimana kalau pakai senapan air? pompa trus tembak pakai senapan air?? kalau ga mempan di tembak pakai gas airmata?

    BalasHapus

Koment anda yang membangun sangat kami harapkan u/ catatan dan tambahan referensi selanjutnya demi kemajuan dan perkembangan pola pikir ini.
Thanks ... salam ^_^

Share

Search Here